首页 / 要闻动态 / 正文

水东湾新城开展革命传统教育

来源:茂名水东湾新城管委会 发布时间:2019-09-30 阅读:


不忘初心,牢记使命。9月25日下午,茂名市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋率领水东湾新城及电白区党员干部,到占鳌广场、电白革命历史纪念馆接受革命传统教育。水东湾新城党工委副书记、管委会主任潘伟强参加。

占鳌广场位于电白区西湖公园,是为缅怀原电白县委书记、人民的好公仆王占鳌同志而修建。在王占鳌铜像前,陈小锋带领大家凝神肃立,瞻仰铜像,回顾王占鳌与人民心心相印、同甘共苦的奋斗历程,大家深受触动和教育,在初心使命的理解上进一步深刻,在思想政治的教育上再一次接受洗礼。随后,与会同志向王占鳌铜像敬献花篮、行三鞠躬礼。

在电白革命历史纪念馆,大家驻足参观历史陈列,认真聆听讲解员讲解革命先烈的光辉事迹,感怀老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神。面对鲜红的中国共产党党旗,陈小锋率领大家昂首而立,紧握右拳,重温入党誓词。铮铮誓言,铿锵有力,直击心灵,在场的每一位同志都在庄重而严肃的氛围中,增强了为实现党的初心使命而奋斗的责任感和使命感,倍受鼓舞和激励。

参观结束,陈小锋与党员干部一起回顾电白的革命光荣历史。他指出,开展革命传统教育,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的关键一环。希望大家通过现场教育,继续加强革命传统教育的自我学习和领会运用,学习老一辈无产阶级革命家们是怎么想怎么说怎么做的,把我们党的光荣传统和革命精神转化为今天不断推动水东湾新城发展的强大动力,奋力当好建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上新增长极的主力军。

水东湾新城党政领导班子成员、党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加活动。(水东湾新城“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室供稿)

网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050
版权所有©2018 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会
粤公网安备 44090402441028号
地址:广东茂名市电白区南海街道海城二路6号
邮编:525027
联系电话:0668-2538610(办公时间)
管理员信箱:admin@sdb.gov.cn