首页 / 要闻动态 / 正文

水东湾新城召开安全生产专题会议

来源:茂名水东湾新城管委会 发布时间:2019-09-11 阅读:


2019年8月30日下午,受水东湾新城党工委副书记、管委会主任潘伟强同志的委托,管委会副主任李苗同志主持召开安全生产专题会议,研究部署安全生产工作。建设交通局局长,各项目管理处安全生产工作相关负责人及新城辖区内在建项目的建设、施工、监理单位主要负责人参加了会议。

会上,建设交通局局长以清华附中坍塌事故为案例,剖析事故发生的原因,研究事故发生的特点,并对新城“8.29”工人高处坠落事件进行了通报;同时,传达《茂名市安全生产委员会办公室“防风险保安全迎大庆百日攻坚”专项行动工作方案》和《茂名市安委会关于组织开展中秋、国庆前后安全生产联合检查的通知》文件精神。

李苗同志在会上强调,各单位必须要绷紧安全生产这条弦,要认真做好中秋、国庆前后的安全生产工作,深入开展安全生产检查。提出了三点意见:一是警钟长鸣。做到人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,牢固树立“安全第一”的思想,时刻绷紧安全这根弦,坚决做到先安全再建设、不安全不建设。二是常抓不懈。各企业和单位要认真落实安全生产主体责任制,明确全体员工在安全生产中的岗位责任;落实各项安全生产保障制度,规范现场管理;加强隐患排查,强化重大安全风险防控,从严从实从细抓好各项安全防范措施的落实。三是形成机制。明确安全生产工作任务,结合季度检查与日常巡查相,进一步加强监管力量建设,加强对企业安全生产的现场监管;开展不定期抽查,深入安全生产工作开展不力项目现场深入检查的力度;要抓好专项检查,严格重点行业领域安全生产隐患问题整改工作。

网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050
版权所有©2018 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会
粤公网安备 44090402441028号
地址:广东茂名市电白区南海街道海城二路6号
邮编:525027
联系电话:0668-2538610(办公时间)
管理员信箱:admin@sdb.gov.cn