首页 / 要闻动态 / 正文

我市召开南海旅游岛土地盘整收储工作动员会

来源:茂名水东湾新城管委会 发布时间:2019-05-15 阅读:


2019年5月13日上午,我市在水东湾新城召开南海旅游岛土地盘整收储工作动员会,进一步统一思想、提高认识,提振信心、形成合力,全面推进南海旅游岛土地盘整收储工作,加快南海旅游岛综合开发建设,打造中国滨海旅游目的地新IP。市委书记、市人大常委会主任、南海旅游岛土地盘整收储工作领导小组组长许志晖出席并讲话,市委副书记、市政府党组书记、南海旅游岛土地盘整收储工作领导小组常务副组长袁古洁主持会议。 据悉,南海旅游岛土地盘整收储工作将按照依法依规、尊重历史、多方受益、连片盘整、总体平衡的原则,用两年多的时间盘整收储南海旅游岛的国有建设用地,破解项目建设用地“瓶颈”问题,化解历史遗留问题,盘活土地资源,确保南海旅游岛综合开发需要。目前,南海旅游岛土地盘整收储方案已经市政府常务会和市委常委会审议通过。此次召开动员会,标志着南海旅游岛土地盘整收储工作进入全面实施阶段。

会上,副市长吴世文部署南海旅游岛土地盘整收储工作。邓永明、黄心强、陈小锋、潘伟强分别代表市人大常委会、市政协、电白区、水东湾新城管委会先后作表态发言。土地业主代表茂名石化公司、茂名市茂港台南置业投资有限公司作表态发言。

出席会议的有市四套班子领导同志,市法院、市检察院主要负责同志;茂名市南海旅游岛土地盘整收储工作领导小组及各专项工作组组成人员;电白区四套班子主要负责同志,分管国土工作的负责同志、区自然资源局主要负责同志,南海街道党政领导班子及南海街道社区干部;水东湾新城党政领导班子、茂名新城集团党政领导班子;市直有关部门主要负责同志;在南海旅游岛置有土地的行政单位、国有企业负责人,部分宗地业主代表等200多人。


网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050
版权所有©2018 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会
粤公网安备 44090402441028号
地址:广东茂名市电白区南海街道海城二路6号
邮编:525027
联系电话:0668-2538610(办公时间)
管理员信箱:admin@sdb.gov.cn