首页 / 要闻动态 / 正文

强强联手 互惠共赢 擦亮南海旅游岛品牌

来源:茂名水东湾新城管委会 发布时间:2017-03-03 阅读:


2017年3月2日下午,水东湾新城和北京建工集团有限责任公司深圳分公司、深圳市华信安普投资有限公司举行战略投资框架协议签约仪式。市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋,新城党工委副书记、管委会主任潘伟强,华信安普实业有限公司董事长王东文,深圳市华信安普投资有限公司董事长翟树志、北京建工集团深圳分公司总经理史启明等领导和嘉宾出席了签约仪式。

近年来,水东湾新城南海旅游岛呈现出良好的发展态势,旅游生态质量逐步提升,观光旅游人数日益增长,新城滨海旅游产业取得了长足发展。为进一步提升南海旅游岛整体旅游功能,水东湾新城管委会将联合华信安普实业有限公司、深圳市华信安普投资有限公司、北京建工集团深圳分公司等,将通过改造“南海旅游岛•中国第一滩”景区、修复虎头山公园、规划建设晏境岭公园、海洋生态公园和歌美海公园、打造航天主题公园等,在南海旅游岛打造“五园抱岛”的景观格局;规划建设星级酒店群、游客服务中心、地下综合管廊等公共服务配套设施,全面提升南海旅游岛服务产业质量。同时,将在水东湾、童子湾周边实施“两湾双治”工程,开展生态治理、环境整治及旅业开发,形成“南中国海-水东湾-歌美海-童子湾”之间“小海通大海”的水系格局。当天,在各方共同见证下,茂名水东湾新城管委会、北京建工集团有限责任公司深圳分公司和深圳市华信安普投资有限公司现场签订了战略合作框架协议。此次签约仪式意味着三方将在城市公共服务设施、旅游度假区、旅游地产开发等综合领域开展全面战略合作,以强强联手的姿态,全力推动南海旅游岛发展。

陈小锋常委在签约仪式上指出,水东湾新城作为茂名滨海新城发展战略的核心区,在当前发展的关键节点上迎来实力雄厚的合作伙伴,让人振奋,倍添信心。他要求做好三项工作:一是做好基础设施建设工作,加强土地盘整,提升整体规划水平,为项目落地创造更好的基础设施条件。二是做好后勤保障工作,加强与北京建工集团和华信安普公司的沟通与合作,落实好项目涉及的征地拆迁、行政审批等工作,保障项目顺利落地、快速推进。三是加强合作,互惠共赢,进一步动员资源、集中优势,引进优质旅游项目,改善旅游业态,擦亮“南海旅游岛•中国第一滩”品牌,朝着打造国家级5A景区的目标大步前进。

王东文董事长在致辞中对三方的合作远景进行了展望。他表示,本次签字仪式将是三方优势互补、资源整合、互利共赢的开始。深圳市华信安普投资有限公司将努力构建三方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用,加强业务整合,推动战略合作框架协议顺利实施,推动水东湾新城早日建成“南海首湾、海韵绿城、智慧新城”。

网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050
版权所有©2018 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会
粤公网安备 44090402441028号
地址:广东茂名市电白区南海街道海城二路6号
邮编:525027
联系电话:0668-2538610(办公时间)
管理员信箱:admin@sdb.gov.cn